Холодные супы
Этим летом наблюдал за ростом популярности холодных супов в кафе и столовых. И все они были нарасхват. Окрошка, гаспачо, кукси (буду говорить на "советском корейском") в обеденном меню каждый день. Коллега брал кукси каждый день и очень расстроился, когда его убрали из меню, стоило закончиться лету.
Все выше перечисленное мне дико чуждо, суп должен быть горячий в любую погоду. Иначе возникает чувство, что либо тебя наебали, либо пытаются отравить, собрав в холодной жиже все, что нашли среди обрезков (это я про окрошку, конечно).
Возможно, дело в том, что я в принципе не люблю супы, хоть и стал их есть со временем немного. От нелюбви к целому классу всегда страдают отдельные виды. И экспериментировать, постоянно пробуя и привыкая, не хочется. Помню свой первый томатный гозе, тошнота еще та. Но пиво то я люблю, поэтому давал шанс еще и еще, и были действительно достойные вещи.
Так что холодные супы вы меня не заставите есть, не мое это.